公司资料
公司名称: 上海博唯生物科技有限公司 机  构 码: 059301908
单位地址: 上海浦东新区紫萍路908弄12号楼 公司邮编: 201321
所属行业: 73-研究和试验发展 公司性质: 其他企业
联  系 人: 熊女士 传      真: 021-68036087
单位网址: www.bovax.com.cn 注册资金: 5000万元人民币
公司简介: 上海博唯生物科技有限公司(以下简称博唯生物)成立于2012年,专注于新型重组疫苗和重组蛋白药物的研发和生产,位于上海市浦东新区张江高科技园区国际医学园内,是第一批从孵化器入驻医谷PLUS的企业。公司掌握国际上先进的基因工程重组颗粒状蛋白技术(即Virus-like particles, VLP技术),创新性地开发出了新型酵母表达系统,建立了真核细胞的VLP技术平台。该技术能应用在癌症和传染病的预防性新型疫苗,包括宫颈癌疫苗、呼吸道合胞病毒疫苗、水痘疫苗等预防性疫苗;还可用于治疗癌症的新型蛋白药物开发,比如前列腺癌、非小细胞肺癌、黑色素瘤等疾病的治疗。基于重组VLP平台技术,博唯生物正在进行重组手足口病疫苗、重组诺如病毒疫苗、肿瘤治疗性疫苗等新型疫苗的研制。此外,公司于2015年启动糖尿病治疗系列药物的临床前研究,长效胰岛素项目已进入临床前研究末期。
博唯生物拥有符合国家GMP标准的研发中心以及拥有多种进口大型设备和精密仪器,包括层析系统(GE)、超滤系统(GE,Spectrum)、发酵系统(Bioengineering AG)、预灌封注射器灌装系统(BOSCH)、气相色谱仪(Agilent)、液质联用仪(Waters)、毛细管电泳仪(Beckman)、动态光散射粒度分析仪(Malven)等,能够满足重组蛋白药物临床申报的各个阶段研究需求。
博唯生物已完成第一代重组人乳头瘤病毒疫苗(四价)和第二代重组人乳头瘤病毒疫苗(九价)两个项目的临床申报。其中四价重组人乳头瘤病毒疫苗已于2016年获批临床,并于2016年底开展I期临床试验。九价重组人乳头瘤病毒疫苗的临床前研究获得国家科技部“十三五”科技重大专项及上海市“科技创新行动计划”的资助,预计将于2017年底或2018年上半年获得临床批文。
博唯生物于2016年在重庆设立了全资子公司——重庆博唯佰泰生物制药有限公司,目前正开展产业化基地的厂房建设。重庆博唯佰泰的注册资金为2亿元,其未来主要的任务即重组人乳头瘤病毒疫苗等重组蛋白疫苗项目的产业化。
博唯生物将技术创新作为立身之本和发展之源,重视研发管理和人才积累,以国际、国内的高端科研人才为主组建了研发人才梯队,致力于生物医药领域的技术研发、产业化放大,期望将公司发展为具有核心技术平台,在行业内具有领先优势的生物制药企业。

职位资料
职位名称: 助理工程师(纯化) 职位类别: 全职
招聘人数: 1 性别要求: 不限
要求专业: 不限 要求学历: 本科
工作地区: 上海市 薪酬范围: 8000以上
外语要求: 不限 计算机要求: 不限
其他要求:
职位描述:

岗位职责:
1)参与公司在研重组蛋白制品的纯化工艺开发及优化;
2)参与纯化工艺的放大和验证;
3)参与新生物制品注册有关工艺研究部分申报资料的撰写和审核;
4)负责实验室相关仪器、设备等管理与维护;
5)向直属上级定期工作总结报告各项工作的进展;
6)与本部门和公司其它职能部门进行沟通和协调;
7)接受并按时完成公司或上级领导分派的其它各项工作。

任职资格:
1)本科及以上学历,生物化工、微生物、免疫学、分子生物学等相关专业;英语四级以上,熟练操作OFFICE办公软件;
2)精通AKTA纯化系统及有纯化工作经验优先;
3)能独立承担纯化工艺开发和优化的方案设计和操作;
4)熟悉HPLC、SDS-PAGE、UV、Western Blot等检测方法;
5)了解药品注册管理办法及GMP,熟悉生物制品注册有关工艺和质量研究的要求;
7)具有良好的项目执行能力、学习力和团队合作精神;
8)责任心强,为人诚实正直。
欢迎本科以上有工作经验人士投放简历至招聘邮箱
HR@bovax.com.cn,我们会尽快进行阅评,之后再决定是否与您面谈,谢谢!

截止日期: 2019年06月30日 发布日期: 2019年02月21日
职位人气: 994 已申请人数: 0