就业指导
信息来源:求职技巧  发布日期:2013-03-18  浏览次数:7452
信息指导
  
  信息指导是就业指导的基础,学校和就业部门只有搜集和掌握了广泛的社会需求信息,才能为毕业生创造尽可能多的就业机会,也才有可能对毕业生进行就业指导。
  
  思想指导
  
  思想指导是就业指导的中心,其内涵有三:(1)是帮助毕业生树立正确的择业标准。(2)是帮助毕业生确立高尚的求职道德。(3)是帮助毕业生选择正确的成才道路。
  
  求职技术指导
  
  求职技术指导是就业指导的基本内容之一,一般来讲,面临就业选择的毕业生,普遍思想准备不足,有惶恐感,在供需见面时比较拘谨,甚至手足无措,有的因此而错失良机。
  
  还有一些毕业生不清楚各项有关的政策规定,不了解自己有哪些权利和义务,更不知道应该如何行使自己应有的权利。至于具体的招聘应聘程序,个人表格的填写、资料的整理和使用,面对用人单位如何介绍自己,以及应有的礼仪和言谈举止,也需要进行必要的指导。这样,可以避免由于不按时到会、介绍不着边际、材料不得要领、礼貌不周、言语不当、衣冠不整、手续不全等技术原因造成的求职障碍。